Миндальное печенье/пирожное (по ГОСТу)
120 г миндаля
230 г сахара
3 белка
30 г муки
Не очищенный от кожицы миндаль размалываем в мелкую крошку в блендере
Получится такая густая смесь....
Её нам нужно прогреть...
Для этого ставим миску со смесью в бОльшую посудину с горячей водой (такой, чтобы рука терпела) и мешаем тесто до полного растворения сахара
Добавляем муку (вмешать вручную)
Выкладываем наши пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой, или силиконовый коврик и отправляем в разогретую на 1900С духовку на 15-17 мин.
Если хотите больше трещинок, пеките при более высокой температуре.
Консистенция этого теста текучая, но оно не жидкое, можно сравнить с тестом для оладий. Когда вы наливаете его на противень, оно лежит горкой, которая довольно быстро растекается в плоское печенье. Если тесто у вас все-таки начало растекаться больше необходимого - добавьте еще муки.
Миндальное печенье без муки
* 300 г миндаля* 1 яйцо
* 150 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
Миндаль залить кипятком и оставить на 1-2 минуты (это делается для того, чтобы он легче чистился).
Миндаль очистить от кожицы. Положить в блендер. Измельчить.
Яйцо немного взбить.
Смешать миндаль, сахар и ванильный сахар. Добавить яйцо, перемешать.
Из полученной массы сформировать небольшие лепешечки.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Примечание
1. сахара можно поменьше, если не любите сильно сладкое
2. миндаль можно не чистить
Ингредиенты на 2 порции:
белок - 2 шт.
соль - по вкусу
пудра сахарная - 75-100 г
миндаль - 125 г
миндаль горький - 3-5 шт.
сахар ванильный - 0.5 пакетика
или цедра лимона - по вкусу
Слегка подсоленный яичный белок взбить до образования крутой массы и только после этого постепенно добавлять просеянную сахарную пудру. Подмешать растертый миндаль и ванильный сахар. Миндальную массу следует равномерно, с небольшими интервалами расположить на подготовленном заранее противне двумя чайными ложками или с помощью отсадочного мешка. Выпекать миндальные пирожные на слабом огне до образования золотисто-желтой корочки. Миндальную массу можно положить на смазанную маслом и посыпанную мукой бумагу. При применении бумаги выпеченные миндальные пирожные нужно ставить на влажную салфетку, чтобы бумага легче отстала.
Миндальное пирожное, лучший рецепт от сайта Едим Дома!
3 белка
50 г жареного миндаля
1 ч.л. апельсинового сока
1 ч.л ванильного экстракта
3 ст.л.сахара
Крем:
200мл сливок 33-35%
20г ванильной сахарной пудры
также:
клубника 300-400 г
А вот - целая коллекция миндальных печений
Рецепт - миндальное печеньеМасло сливочное 250 грамм Мука пшеничная 2 стакана Сахар 200 грамм Миндаль 1 стакан Ванильный сахар 1 пакетик Сахарная пудра две столовых ложки |
Миндаль 200 грамм Яичный белок шесть штук Сахар-песок 220 грамм Мука пшеничная 80 г |
Миндаль 100 грамм Сахар-песок 200 грамм Яичный белок три штуки Мука рисовая 50 грамм Сахарная пудра с корицей 10 г |
Миндаль (мелкая крошка) — 100 грамм Яйцо перепелиное — шесть штук Соль (крупная, по вкусу) Сахар — одна чайная ложка Масло сливочное — 50 грамм Кумин (зерна) — 1/2 чайные ложки Перец красный (молотый) — 1/4 чайные ложки Имбирь (молотый) — 1/4 чайные ложки Орех мускатный (молотый) — 1/4 чайные ложки |
Комментариев нет:
Отправить комментарий