Всем - здравствуйте!

Приветствую вас на своей страничке - одной из комнат Дома, в котором живут Лёлики!

Зовут меня Елена. Хотя в виртуальном пространстве как меня только не называют: и Мадам Елена, и Бегемот, и даже Гриша.

А теперь я еще и Лёлик, как оказалось. Впрочем, несколько друзей когда-то, очень давно - практически в другой жизни, - так меня и называли.

Это удивительно, но все произошло именно так, как описано в Лёликовом доме: мы действительно несколько лет назад совершенно удивительным образом узнали друг друга среди большого количества форумчан, не будучи знакомы до этого лично. У нас не только общие интересы, и не только в творчестве, но и зачастую мы имеем одинаковые мнения по многим вопросам. А если в чем-то и расходимся, то в мелочах. И всегда готовы поддержать друг друга - в радости ли, в беде ли. Мои дорогие Лёлики помогли пережить мне очень тяжелое для меня время, за что я им бесконечно благодарна.

Лёлики! Вы слышите меня? Я вас очень люблю!

понедельник, 22 апреля 2013 г.

Миндальное пирожное, миндальное печенье

Что-то мы с детьми вчера заговорили о внешнем виде всяких вкусностей. Я сказала, что самые вкусные пирожные, которые я когда-то ела (исключая эклеры, которые пекла мама моей университетской подруги) - миндальные, имели совершенно непритязательный вид скромных лепешечек. Но как же это было вкусно! А уж если повезло и натыкались в магазине на миндальное печенье, то это был просто праздник какой-то!
А потом я посетовала, что нигде не встречались мне рецепты. На что сынуля воскликнул (издевается дитё!): "Бедная мама! У нее ведь интернета нет!"
А вот фигушки - у меня он есть! Тра-ля-ла, ля-ля! И вот сегодня я таки набрала в поисковике - и выпала на меня целая куча всевозможных рецептов! Ну что ж, будем разбираться!

 Миндальное печенье/пирожное (по ГОСТу)

Рецепт найден на просторах интернета...автору Stitch спасибо огромное за его размещение
Нам потребуется:
120 г миндаля
230 г сахара
3 белка
30 г муки
358330 (300x400, 27Kb)  358331 (300x400, 28Kb)
Не очищенный от кожицы миндаль размалываем в мелкую крошку в блендере358332 (400x300, 23Kb)
Добавляем сахар и 2 невзбитых белка к крошке. И продолжаем взбивать до однородности...358334 (400x300, 27Kb)
Потом оставшийся 3-й невзбитый белок и полученную смесь еще раз хорошенько обрабатываем блендером
358335 (400x300, 28Kb)

Получится такая густая смесь....
358336 (400x300, 32Kb)
358337 (400x300, 30Kb)
Её нам нужно прогреть...
Для этого ставим миску со смесью в бОльшую посудину с горячей водой (такой, чтобы рука терпела) и мешаем тесто до полного растворения сахара358338 (400x300, 30Kb)
Добавляем муку (вмешать вручную)
358339 (400x300, 28Kb)

Выкладываем наши пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой, или силиконовый коврик и отправляем в разогретую на 1900С духовку на 15-17 мин.358340 (400x300, 27Kb)
358341 (400x300, 22Kb)
Если хотите больше трещинок, пеките при более высокой температуре.
358350 (400x300, 26Kb)
Консистенция этого теста текучая, но оно не жидкое, можно сравнить с тестом для оладий. Когда вы наливаете его на противень, оно лежит горкой, которая довольно быстро растекается в плоское печенье. Если тесто у вас все-таки начало растекаться больше необходимого - добавьте еще муки.
358343 (400x300, 25Kb)

Миндальное печенье без муки

* 300 г миндаля
* 1 яйцо
* 150 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара

Миндаль залить кипятком и оставить на 1-2 минуты (это делается для того, чтобы он легче чистился).
Миндаль очистить от кожицы. Положить в блендер. Измельчить.
Яйцо немного взбить.
Смешать миндаль, сахар и ванильный сахар. Добавить яйцо, перемешать.
Из полученной массы сформировать небольшие лепешечки.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Примечание
1. сахара можно поменьше, если не любите сильно сладкое
2. миндаль можно не чистить
Ингредиенты на 2 порции:
белок - 2 шт.                   
соль - по вкусу                   
пудра сахарная - 75-100 г  
миндаль - 125 г                   
миндаль горький - 3-5 шт. 
сахар ванильный - 0.5 пакетика                           
или цедра лимона - по вкусу
Слегка подсоленный яичный белок взбить до образования крутой массы и только после этого постепенно добавлять просеянную сахарную пудру. Подмешать растертый миндаль и ванильный сахар. Миндальную массу следует равномерно, с небольшими интервалами расположить на подготовленном заранее противне двумя чайными ложками или с помощью отсадочного мешка. Выпекать миндальные пирожные на слабом огне до образования золотисто-желтой корочки. Миндальную массу можно положить на смазанную маслом и посыпанную мукой бумагу. При применении бумаги выпеченные миндальные пирожные нужно ставить на влажную салфетку, чтобы бумага легче отстала.

Миндальное пирожное, лучший рецепт от сайта Едим Дома!

59694-real (700x538, 38Kb)

Корж:
3 белка
50 г жареного миндаля
1 ч.л. апельсинового сока
1 ч.л ванильного экстракта
3 ст.л.сахара
Крем:
200мл сливок 33-35%
20г ванильной сахарной пудры
также:
клубника 300-400 г
59413-real (700x631, 22Kb)
Холодные белки взбиваем несколько минут на небольших оборотах...
59414-real (700x611, 20Kb)
Постепенно увеличиваем скорость. Добавляем сок, экстракт, сахар. Взбиваем до растворения сахара и устойчивой однородной пышности белков (мин 10-12)
59415-real (700x525, 45Kb)
Жареный миндаль измельчаем в блендере. Добавляем к белкам...
59416-real (700x525, 32Kb)
Лопаткой аккуратно перемешиваем.
59417-real (700x570, 37Kb)
Форму выстилаем бумагой и смазываем малюсеньким кусочком сливочного масла.
59418-real (700x557, 53Kb)59680-real (700x525, 72Kb)
Выпекаем в разогретой до 180-190С духовке 5 мин. Потом убавляем Т до 50С и ещё 5 мин. Корж должен приобрести цвет ряженки. После чего выключаем духовку и оставляем на 1-1.5 часа .Потом вынимаем корж, освобождаем от бумаги.
59681-real (700x676, 50Kb)
Охлаждённые сливки взбиваем с ванильной пудрой до пышности.
59691-real (700x525, 55Kb)
Клубнику помыть и высушить.Если домашняя и чистая, то можно не мыть;)
59692-real (700x540, 36Kb)
Выкладываем сливки на корж...
59693-real (700x525, 46Kb)
Сверху произвольно клубнику (или другие ягоды)...
59694-real (700x538, 38Kb)

Режем на 6-8 частей, и наши пирожные готовы

А вот - целая коллекция миндальных печений

Рецепт - миндальное печенье

Рецепт миндальное печенье

Масло сливочное 250 грамм
Мука пшеничная 2 стакана
Сахар 200 грамм
Миндаль 1 стакан
Ванильный сахар 1 пакетик
Сахарная пудра две столовых ложки

Рецепт миндальное печенье

Миндаль 200 грамм
Яичный белок шесть штук
Сахар-песок 220 грамм
Мука пшеничная 80 г

Рецепт миндальное печенье с рисовой мукой

Миндаль 100 грамм
Сахар-песок 200 грамм
Яичный белок три штуки
Мука рисовая 50 грамм
Сахарная пудра с корицей 10 г

Рецепт миндальное печенье «Рояль в кустах»

Миндаль (мелкая крошка) — 100 грамм
Яйцо перепелиное — шесть штук
Соль (крупная, по вкусу)
Сахар — одна чайная ложка
Масло сливочное — 50 грамм
Кумин (зерна) — 1/2 чайные ложки
Перец красный (молотый) — 1/4 чайные ложки
Имбирь (молотый) — 1/4 чайные ложки
Орех мускатный (молотый) — 1/4 чайные ложки

Комментариев нет:

Отправить комментарий