Всем - здравствуйте!

Приветствую вас на своей страничке - одной из комнат Дома, в котором живут Лёлики!

Зовут меня Елена. Хотя в виртуальном пространстве как меня только не называют: и Мадам Елена, и Бегемот, и даже Гриша.

А теперь я еще и Лёлик, как оказалось. Впрочем, несколько друзей когда-то, очень давно - практически в другой жизни, - так меня и называли.

Это удивительно, но все произошло именно так, как описано в Лёликовом доме: мы действительно несколько лет назад совершенно удивительным образом узнали друг друга среди большого количества форумчан, не будучи знакомы до этого лично. У нас не только общие интересы, и не только в творчестве, но и зачастую мы имеем одинаковые мнения по многим вопросам. А если в чем-то и расходимся, то в мелочах. И всегда готовы поддержать друг друга - в радости ли, в беде ли. Мои дорогие Лёлики помогли пережить мне очень тяжелое для меня время, за что я им бесконечно благодарна.

Лёлики! Вы слышите меня? Я вас очень люблю!

понедельник, 23 июля 2012 г.

Чайный виноград - ну, в смысле Виноград от "чайника"

DSC01547_измен.размер (700x525, 356Kb)
Нет, ну как "чайника"? Кучу литературы я прочитала, в теории ужас как сильна! Ого-го! Но еще сильнее - лень моя! Да, страшно ленива... В принципе я, конечно, стараюсь следовать правилам и советам, но иногда... Виновата, каюсь! Но тем не менее виноград в моем саду-огороде растет и занимает все бОльшие площади. Сейчас он уже начинает созревать, и хочу похвастаться. И рассказать кое-что. Я как-то писала, что у меня каждая травинка, каждый цветок на участке имеют свою историю. А уж кусты и деревья - тем более!

Само собой, если кто-то хочет увидеть снимки классических виноградников, с аккуратно и грамотно обрезанной лозой, с огромными полноценными гроздьями солнечной ягоды - это не ко мне!
Сама я до сих пор под впечатлением от поездки к месту службы моего мужа из Тбилиси в Телави. Для тех, кто не в курсе, поясняю, что вторая половина этой дороги - километров 80 - проходит по Алазанской долине, где друг за другом, буквально перетекая одно в другое, идут села с "говорящими" названиями: Цинандали, Ахашени, Гурджаани, Мукузани. Карданахи... Как, слюнки еще не потекли? Ну да, у нас сейчас грузинское вино не в чести. А жаль! Но это не населенные пункты именовали по названиям вин, а как раз наоборот!

Два года с небольшим прослужили мы в Телави (а всего в Грузии - 13 лет), за это время ко мне приехала мама, вышла там замуж за прекрасного человека Вано (представьте себе Серго Закариадзе, только без усов и с чуть более тонкими чертами лица), с которым прожила несколько лет. Мы с мужем и дочерьми (сын тогда еще не родился) часто гостили у них в деревне рядом с Цинандали. Так вот - 32 сотки виноградника у него было. Красота, вкуснота, но труд - адский! А мой виноград - так, баловство. Но приятное!

Итааак....
Для тех, кто готов посмотреть 30-40 фото и немного букв в придачу...

1 комментарий:

  1. Ох, разбередила ты душу. Всегда любила Грузию и её народ. Семь лет подряд отпуск проводила в Сухуми. Остались друзья и знакомые. И грузины, и абхазы. Жаль, что все так повернулось, а хотелось бы проехать по этой дороге и попробовать не бутылочного, а настоящего открытого вина. Ведь никакого сравнения.

    ОтветитьУдалить