Всем - здравствуйте!

Приветствую вас на своей страничке - одной из комнат Дома, в котором живут Лёлики!

Зовут меня Елена. Хотя в виртуальном пространстве как меня только не называют: и Мадам Елена, и Бегемот, и даже Гриша.

А теперь я еще и Лёлик, как оказалось. Впрочем, несколько друзей когда-то, очень давно - практически в другой жизни, - так меня и называли.

Это удивительно, но все произошло именно так, как описано в Лёликовом доме: мы действительно несколько лет назад совершенно удивительным образом узнали друг друга среди большого количества форумчан, не будучи знакомы до этого лично. У нас не только общие интересы, и не только в творчестве, но и зачастую мы имеем одинаковые мнения по многим вопросам. А если в чем-то и расходимся, то в мелочах. И всегда готовы поддержать друг друга - в радости ли, в беде ли. Мои дорогие Лёлики помогли пережить мне очень тяжелое для меня время, за что я им бесконечно благодарна.

Лёлики! Вы слышите меня? Я вас очень люблю!

вторник, 22 мая 2012 г.

Тарелки-панорамы

Это - не декупаж, но очень интересно!


Художник из Нидерландов Максиме Ансиэу объединил в своем творчестве сразу два старых народных промысла своей страны – создание фарфоровой посуды и классических голландских пейзажей.
Конечно, старые портовые домики, мельницы, дамбы и поля можно было бы нарисовать и на обычных фарфоровых или более простых тарелках. Но этот вариант совершенно не подходит Максиме Ансиэу – ему нужно пространство для живописи, ему нужны панорамы, а не пейзажи.
Поэтому работы Максиме Ансиэу состоят не из одной, а из нескольких тарелок одновременно, которые объединены в единую и неделимую картину, показывающую максимум из того, что хотел изобразить автор.







Источник

1 комментарий: